MOOLI PARATHA RECIPE IN HINDI/ENGLISH

           



मूली पराठा                                              |                      Muli Paratha         
                                                                             

  1. मूली                      - 1                                             1.  Muli                        -  1
  2. अजवाइन              - 1/4 tsp                                     2. Carrom seeds           -  1/4 tsp
  3. धनिया के पत्ते                                                          3. Coriander leaves 
  4. हरी मिर्च                                                                 4. Green chilli 
  5. अदरक लसुन पेस्ट - 1 tbsp                                     5. Ginger Garlic Paste  -  1 tbsp
  6. हल्दी                    -   1/2 tsp                                   6. Turmeric                   - 1/2 tsp
  7. प्याज                    -   1 बडा                                     7. Onion                        - 1 big
  8. नमक                                                                      8. Salt




  • एक कडाई में एक  बडा चमच तेल डालेंगे                 . heat 1 tbsp oil in a pan on medium flame
  • मध्यम आंच पर                                                       . add 1 large finely chopped onion
  • तेल के गरम होते ही उसमे प्याज डाले,                     . saute the onions for 2 mins 
  • और २ मिनट पकाएंगे                                             . add Ginger Garlic paste 
  • अब इसमें अदरक लसुन पेस्ट डालेंगे                       . saute till raw smell goes
  • और काचा सुगंद जाने तक पकाएंगे                         . add green chillies, turmeric 
  • अब मिर्ची , हल्दी डालेंगे                                         . combine well
  • अब इसे अछेसे मिक्स करेंगे                                    . add carrom seeds & coriander leaves
  • अब इसमें अजवाइन और धनिया पत्ते                       . add garted muli/radish
  • और अब इसमें मूली डालेंगे                                     . mix until well combined
  • और २/३ मिनट के लिए पकाएंगे                              . and finally add salt,accoding to taste.
  • स्वाद अनुसार नमक                                               . Mixture is ready.
  • ये तैयार है.

  • आटा बनाने की विधी                                             FOR PARATHA DOUGH:
  • १ कप गेहू आटा                                                    . Wheat flour    -   1 cup
  • १ कप मैदा                                                              Maida             - 1/2 cup
  • हल्दी                                                                      Turmeric
  •  नमक                                                                     Salt
  • तेल                                                                         Oil
  • पानी डालके आटा गूंदेंगे                                           . Add water accordingly to make dough
  • इसे २०/३०  मिनट के लिए रखेंगे।                              . let the dough rest for 20/30 mins
  • आता के छोटे लोई बनाएंगे और                                 . make small dough balls
  • मूली का मिश्रण भरेंगे                                                . stuff the mixture in the dough
  • इसे चपाती की तरह बेलेंगे                                         . start rolling the dough ball
  • अगर मिश्रण बहार आराहा है तो उसपे                       . sprinkle small wheat flour if the mixture
           गेहू का आटा लगा दीजिये                                          comes out
  • तवा का गरम करेंगे                                                  . heat Tawa on medium flame
  • मध्यम आंच पर                                                        . roast the paratha on both the sides
  • और पराठा को सकेंगे                                               . apply some oil while roasting
  • सकते समय इसपे हम तेल लगाएंगे                            . Paratha is ready to serve
  • और पराठा तैयार है.


Comments

Popular posts from this blog

Idiyappam/Semige/Rice Sev/Putu mayam - by AroundTheKitchen

OATS AND PEANUT BUTTER PANCAKE

Pawns Cutlet - by AroundTheKitchen