VEG MANCHURIAN - BY AroundTheKitchen
वेज मंचुरियन VEG MANCHURIAN
- किसा हुआ पत्ता गोभी - १ कप 1. Cabbage (grated) - 1 cup
- किसा हुआ फूल गोभी- १ कप 2. Cauliflower (grated) - 1 cup
- किसा हुआ गाजर- १/२ कप 3. Carrot (grated) - 1/2 cup
- लसून-३ 4. Garlic - 3
- हरी मिर्च 5. Green chillies
- सोया सॉस-२ tbsp 6. Soya Sauce - 2 tbsp
- नमक 7. Salt
- मैदा - २ tbsp 8. Maida/All purpose flour - 2 tbsp
- कॉर्न फ्लौर - ३ tbsp 9. Con flour - 3 tbsp
VIDEO RECIPE:
विधि: METHOD:
- एक बरतन में हम किसा हुआ पत्ता गोभी लेंगे . In a container, add finely grated cabbage
- इसके बादमे हम किसा हुआ फूल गोभी डालेंगे . add finely grated cauliflower
- अब हम किसा हुआ गाजर डालेंगे . add finely grated carrot
- अब हम लसून और हरी मिर्च डालेंगे . chopped green chilles & garlic
- इसमें अब २ बड़ा चमच सोया सॉस डालेंगे . add 3 tbsp soya sauce
- और नमक स्वाद अनुसार . add salt
- (ध्यान रखे सोया सॉस में नमक होता है) (soya sauce is salty, add salt accodingly)
- मिश्रण को अछेसे मिलाएंगे . mix the mixture well
- अब इसमें मैदा और कॉर्न फ्लौर डालेंगे . add maida & corn flour
- और मिश्रन को अछेसे मिलाएंगे . heat oil in a pan for deep frying
- अब एक कड़ाई में तेल गरम करेंगे . make small balls of the manchurian mixture
- और मिश्रण का छोटा बॉल्स बनाएंगे .fry them until brown in colour
- तेल गरम होते ही मंचूरियन बॉल्स डालेंगे . Fry them on medium flame
- और धीमी आंच पे इसे फ्राई करेंगे . Manchurian Balls are ready
- हमारा मंचूरियन अब रेडी है
ध्यान रखे की सोया सॉस नमकीन होता है ,नमक कम डाले (remember to check the salt)
Comments
Post a Comment