VEG MANCHURIAN - BY AroundTheKitchen

वेज मंचुरियन                                      VEG MANCHURIAN


  1. किसा हुआ पत्ता गोभी - १ कप                                        1. Cabbage (grated) - 1 cup
  2. किसा हुआ फूल गोभी- १ कप                                         2. Cauliflower (grated) - 1 cup
  3. किसा हुआ गाजर- १/२ कप                                            3. Carrot (grated) - 1/2 cup
  4. लसून-३                                                                        4. Garlic - 3
  5. हरी मिर्च                                                                       5. Green chillies
  6. सोया सॉस-२ tbsp                                                         6. Soya Sauce - 2 tbsp
  7. नमक                                                                           7. Salt
  8. मैदा - २ tbsp                                                                8. Maida/All purpose flour - 2 tbsp
  9. कॉर्न फ्लौर - ३ tbsp                                                      9. Con flour - 3 tbsp

VIDEO RECIPE:




विधि:                                                                                     METHOD:


  • एक बरतन में हम किसा हुआ पत्ता गोभी लेंगे          . In a container, add finely grated cabbage
  •  इसके बादमे हम किसा हुआ फूल गोभी डालेंगे      . add finely grated cauliflower
  • अब हम किसा हुआ गाजर डालेंगे                          . add finely grated carrot
  • अब हम लसून और हरी मिर्च डालेंगे                      . chopped green chilles & garlic
  • इसमें अब २ बड़ा चमच सोया सॉस डालेंगे              . add 3 tbsp soya sauce 
  • और नमक स्वाद अनुसार                                      . add salt
  • (ध्यान रखे सोया सॉस में नमक होता है)    (soya sauce is salty, add salt accodingly)
  • मिश्रण को अछेसे मिलाएंगे                                   . mix the mixture well
  • अब इसमें मैदा और कॉर्न फ्लौर डालेंगे                 . add maida & corn flour
  • और मिश्रन को अछेसे मिलाएंगे                            . heat oil in a pan for deep frying
  • अब एक कड़ाई में तेल गरम करेंगे                 . make small balls of the manchurian mixture
  • और मिश्रण का छोटा बॉल्स बनाएंगे               .fry them until brown in colour
  • तेल गरम होते ही मंचूरियन बॉल्स डालेंगे        . Fry them on medium flame
  • और धीमी आंच पे इसे फ्राई करेंगे                   . Manchurian Balls are ready
  • हमारा मंचूरियन अब रेडी है 



ध्यान रखे की सोया सॉस नमकीन होता है ,नमक कम डाले  (remember to check the salt)

Comments

Popular posts from this blog

Idiyappam/Semige/Rice Sev/Putu mayam - by AroundTheKitchen

OATS AND PEANUT BUTTER PANCAKE

Pawns Cutlet - by AroundTheKitchen